Добро пожаловать
на сайт Официального международного фан-клуба Русланы


Логин

Пользователь:

Пароль

Регистрация

Статистика фан-клуба >>

?


Пятерка стран-лидеров

?

17.01.09 Читайте интервью с Русланой про компьютерную игру Grand Theft Auto IV. Большое Дикое Спасибо wild_olchyk за полученный текст.


Вы можете посмотреть видео в оригинале на русском на канале YouTube.


Я не сильный игрок. Когда мне позвонили ребята из GTA, я не очень хорошо знала, что это такое. Они позвонили и сказали: «Мы хотим, чтобы Руслана озвучивала GTA4». Мы из-за плотного графика долго «морозились», не уделяли этому внимания. Потом я переслала e-mail своим менеджерам в Америку. «Ты что больная?! (смеется) Давай быстро в Америку. Озвучивай всю историю. Это же лучший проект для продвижения. Забудь все промо», - подняли бучу.


Мне предложили неплохой гонорар. Мы были удовлетворены почти всеми позициями договора. Единственное, сейчас думаю, нужно было не гонорар брать, а проценты. Я когда узнала, сколько они продали в этом году (смеется)... мне и 0,5% хватило бы на всю жизнь. Мы хотели провести с ними переговоры, но не хотели рисковать, потому что уж больно «вкусный» проект по креативу намечался.


Что ребята отдали? Они говорят: «Мы отдаем тебе все пространство. Ты вещаешь как DJ некой радиостанции «Владивосток»». Я вещаю на трех языках. В основном, конечно, на английском. Иногда вставляю какие-то русские и украинские выражение, которые достаточно экзотические. Наверное, лучшего проекта по креативу в моей жизни не было. Нигде невозможно так оторваться. Даже если бы я вещала на собственном сайте, я бы не смогла себе позволить столько хулиганства креативного, сколько я позволила себе в этой игре.


Одна из самых безобидных шуток – это то, что все политики продажные. Я сейчас куплю себе эту радиостанцию «Владивосток», она будет называться «Радио «Руслана»», все политики понесут мне деньги за выборы. Я отобью все вложения.


Я сказала все, что думаю о Дикой Энергии, охарактеризовала украинскую политику так, как я хотела.


Первый раз, когда я столкнулась с тем, почему продукт из Америки становится таким популярным, почему у них все получается. Все дело в том, как они организовывают процесс создания, как они работают.


В частности, когда ми к ним приехали первый раз для ознакомления... В офисе, где они создают свою игру, несколько этажей. Это огромное здание в центре Нью-Йорка. Очень пафосно... очень. Мы зашли, везде огромные борды. Промоушен у них гигантский.


Я пришла, они начали показывать мне тизеры, ознакомили с темой. Они дали мне свою версию сценария. Я его подкорректировала. Когда я записывалась, устал даже звукорежиссер. «Жывенькая девочка приехала к нам с Восточной Европы. Несмотря на то, что мы перенесли действия игры в ту часть Земли, мы не все знаем о Восточной Европе» (смеется).


Я их уморила реально. У меня хороший опыт в плане озвучки. Долгое время я озвучивала рекламные ролики, поэтому с этим не было никаких проблем. Я попала в креативную среду, где мне было весело. Меня просили говорить всякую чушь. Это должна была быть пародия на радио и радиодиджеев. Мы здорово провели вместе 18 часов нон-стоп. Они даже просили меня выругаться на моем родном языке. Мы согласились, но не сильно увлеклись в этом плане. Это было забавно. У парня, который создавал все тексты, был столик в форме гробика.


Они мне очень детально показали процесс создания. Это была хорошая школа для меня. Когда мы научимся подходить ко всему с таким же размахом, тогда у нас появятся такие же амбициозные проекты.


Они меня здорово обрабатывали. Они посадили меня и заставили вникнуть во все. Мне казалось, что будет достаточно посмотреть несколько тизеров, но они полностью пропитали меня атмосферой. Это все должно было быть по-настоящему. Это было подобно озвучке фильма.


Они дали мне список исполнителей и спросили, кого из них я знаю. Они попросили комментарии по поводу каждого, сделать подводку. Я позволяла себе небольшую иронию по поводу попсы.


Сценарий, который я озвучивала, на котором я все черкала, на котором остались пятна от чая :-), я взяла с собой на память в Киев. Когда я показала его своим ребятам в Украине, они сказали, что нас посадят за такое (смеется).


Забавно будет послушать, что я там начитала, спустя некоторое время.



Вернуться